Журнал - Конни

назад

Как она у нас появилась

Тогда был у нас ещё первый мой ротвейлер, Грант. Я уже даже и не помню, как пришла нам с сыном мысль в голову о маленькой собаке. Но Конни нашу (у заводчицы она звалась Азой) я частенько встречала на рынке в продаже. Потом Валентина заболела и перестала появляться с собаками на рынке. И мы подзабыли её щенков.

Когда решили взять маленькую собачку, естественно, о породе тогда вопрос не обсуждался - меньше той-пуделя пород я не знала. И вот этого самого той-пуделя мы и захотели.

А Валентина тех двоих щеночков, белого и чёрного так и не продала. Болела.

Был канун рождества, когда мы поехали выбирать нам собаку. Шел снег, на улице была красота несказанная. В питомнике были и пудели, и пекины... Встречали нас тоже все собаки. Только кобели закрыты были отдельно. Мы собирались брать белую собаку. Но чёрная девушка, меньше чем белая, вылезла на верх диванчика, где они все обитали, и лаяла на других, и рычала и так просилась в руки... Ну естественно, она с нами и уехала...

Давно это было. В 1999 году. Конни, когда мы её забирали, было больше года. Она родилась 10 декабря 1997 года. Она гоняла голубей на улице, видимо, несказанно рада, что её вывели за ворота питомника, где она провела год, выезжая только на рынок с хозяйкой.

Условиями продажи были будущие щенки.

Первая собака начинающего грумера

Стричь я училась на ней. Ножницами, потому как тогда мыслей о машинке и прочих необходимых теперь для меня вещах даже не возникало. Несколько раз её стричь приезжала Валентина,а я училась, глядя, как это делает она. Только теперь, когда у нас появились наши шнауцеры, а вслед за ними и необходимые теперь машинка для стрижки, филировочные ножницы и косметика, Конни начала выглядеть, как и подобает королеве.

Удивительно, как она знает, что после стрижки-мытья и сушки феном, она хорошо выглядит. Улыбаясь, она бегает от меня к сыну и всем своим видом показывает, что она красавица писанная.

А вот с потомством у Конни не сложилось. Я сейчас думаю- и слава Богу. Так как она очень маленькая, с зубами проблемы. Не для разведения эта девочка. Она у нас для души.

Но именно она стала бабкой-повитухой, а потом и нянькой многих котят, рождённых у нас в питомнике. Принимая роды у кошек, как-то по-особенному чувствуя, какие из них нуждаются в её помощи, помогая кошкам, которые тяжело перенесли эту сложную и тяжёлую процедуру, она облизывала котят, съедала плаценты и как только мамашка отлучалась, немедленно залезала к приёмным детям - согреть и облизать.

Если котята рождались после её течки, она их кормила. Они находили соски и со временем у Конни появлялось молоко. До следующей течки... То есть котят она кормила до пяти-шести месяцев! Последняя её приёмная дочка после трагической смерти матери осталась в питомнике. И Конни иногда до сих пор её кормит, а девице больше года.

Собачка для себя

Так и живёт она у нас. Причём никогда не была примадонной по привычкам - ест всё, очень любит летом греться на перегротом бетоне. Куда и ногами-то не встанешь. Мне сейчас очень нравится её стричь. что это быстро, а результат налицо. Ещё она любит сбежать под забор и пойти погулять куда-нибудь... Ненадолго. А потом ещё и погавкать на прохожих... Смешная. Мы заделываем дырки, естественно, но всё равно раз-два в год Конни отправляется гулять. Однажды она так сбежала на свадьбу у соседей... Мы её всю ночь искали, а потом, часа в четыре утра она еле вытянула своё пузо из-под соседского забора... Спала потом сутки. Так объелась, погуляла на свадьбе.

Очень яблоки любит и она единственная из моих собак, кто любит вишню. Не черешню, которую все едят с удовольствием, а именно кислую вишню.

Конни давно уже не ходит со мной гулять. С тех пор, как мы переехали в собственный дом, её выгул ограничивается двором. Она и раньше гулять не любила, приходилось от дома её на выгул нести на руках. Да и поводки она понимать так и не научилась... Так и живёт наша крошка в полной свободе.

Последняя глава

Конни не стало в ночь с 3 на 4 октября 2007 года. Она не болела, за день до смерти весело бегала по двору и облаивала расшалившихся щенков...

Утром я проснулась и она не выбежала меня встречать... Я пошла её искать и нашла на своём месте, рядом с ней лежала и мурчала её последняя воспитанница, которую она приняла и даже кормила после последней течки...

Когда я взяла её на руки, она выдохнула, хотя тельце уже окоченело и тёплым было только за счёт лежащего рядом котёнка...

Так завершился этот рассказ о нашей самой маленькой собаке с большим и добрым сердцем...

Украина Кривой Рог щенки