Журнал - Делинда из дома Дефранш

назад

Делька едет к нам

Это собака c историей. Родившись в далёком городе Иркутске она вряд ли подозревала, куда занесёт её судьбина. Да и я не собиралась приобретать собаку в ближайшем будущем. Просто написала девочкам с форума, собаки которых мне понравились по окрасу - шоколадки! Получив ответ, я долго думала, стоит ли так быстро обзаводиться ещё одной собакой... Мабуть, не стоило, но когда мне прислали её фото, поняла, что хочу эту собаку.

Как Делька ехала к нам

Как же щенку попасть из Иркутска на Украину? Это достаточно далеко и если посмотреть на проблему невооружённым глазом, кажется невозможным.

Наше с Леной Абрамовой счастье в том, что мы обе неплохо вооружены. Потому как познакомились на форуме К-9 и там у нас обоих есть свои виртуальные друзья и знакомые. Лена попросила форумчан о помощи. Первый блин получился комом, потому как девушка, вызвавшаяся помочь, в нужное время оказалась занята.

А потом мне написала Татьяна Сычёва, таксятница с К-9. Предложила помощь в приёме, передержке и передаче ребёнка. Это было чудо тем более, что а моём городе есть её щенок - жесткошерстная такса Ася. И с хозяйкой этой самой Аси, Олей Герман, я тоже хорошо знакома. По форуму. Я сначала подумала, что её о помощи мне попросила Оля... Но не тут-то было. Таня предложила помощь сама. ТЕм приятнее мне было потом писать об этом Оле.

Таня сняла лягушку-путешественницу с самолёта в Москве. Потом они немного жили вместе с её таксами. Фотка есть классная её шоколадного такса и Дельки.

А потом она отправила Дельку их с Олей знакомой проводницей. Сама в это же время уезжала из Москвы.

И вот мы дома

Мы снимали Дельку с поезда с Олей вместе. Чудо немедленно собралось гулять на улице. А потом она долго в маршрутке прыгала у меня на руках, пытаясь лизнуть окно. Мы с сыном ехали с ней не домой, а по делам в зоомагазин. Где она всем очень понравилась.

Дома Дельку встречали сразу все. К большим собакам мы её не пустили, чтобы не напугать. А в доме моя чёрная Джеми решила, что это просто безобразие - приводить в дом ещё одну суку. Она и рычала, и лаяла на Дельку и всячески демонстрировала, что она тут главная. Но! Немедленно начала слушаться и перестала шкодничать. Конкуренция в её случае стала для меня полезной.

Зато Ридж был просто в восторге! Джеми у нас неженка и ведёт себя как прынцесса крови. Играет неохотно, зато шкодит и его подставляет - запросто. А вот Делька - настоящая его подруга. Они вместе растягивают игрушки, вместе бегают за мячиком, вместе спят со мной и не будят, пока я не встану. На улице она себя ведёт весело и уверенно. Только всё норовит убежать куда-нибудь. За чем-то интересным.

11 марта мы купировали Дельке уши. Это для неё было немаленьким стрессом. Переезд в другой город к породному специалисту, который должен был сделать всё правильно, а потом - дорога назад в контейнере. Хорошо, что она была очень сонной и вяленькой и не пыталась плакать или убегать из переноски...

Ещё неделя неприятных ощущений. И в результате 19 марта мы сняли ей швы и теперь ушки заживают. ТЕперь они маленькие, остренькие и красивые. Только бы зажили побыстрее.

Делька растёт

Уже зажили давно её ушки и вот мы на пороге первого тримминга. Волохато-разноцветные все такие. Электровеники при этом. Потому что спокойно стоять на столе она научилась месяцам к шести. Да и то - разве это спокойно - только относительно для Дельки. Потому что таким монументом, как умеет стоять наш уже выставляющийся Ридж она так и не стоит. Всё норовит сесть и облизать хозяйку с триммингом за нос. Ну или вертится, как юла.

Она вообще стоять не умеет. Только бегать, прыгать и вертеться. Игрушки в пасти носить и яростно пищать встроенными в них пищалками.

Но теперь мы начали претендовать на какое-то не самое последнее место с нашей стае их 7 собак. Особенно после течки, когда мы рычали возле миски с кормом, как дикие звери. у неё была короткой но на удивление очень ранней - в шесть месяцев.

Повзрослевшая Делька

Вот и стала Делька девушкой... Уже мало кто предполагает в ней щенка. Вот что парикмахерская делает с женщинами... После тримминга и стрижки её уже не узнать. Куда делись угловатость и дворняжный внешний вид. Теперь это молодая леди весьма элегантная и красивая. Вот только выражение мардахи так и не поменялось. Но это даже к лучшему. Потому как возраст - это состояние души.

Теперь проходящие мимо проходие не говорят ! какой красивый щенокё Всё чаще слышу - какая красивая собака. Но характер у неё так и не изменился, хоть и стал более уравновешенным.

Я занялась поиском невесте женихов и планированием её выставок на следующий год. Это будут наши первые выезды в Россию с собакой.

Возраст больших перемен

Как быстро сейчас меняется Делька! Только перед триммингом она была совсем ещё щенком. Потом после тримминга - этакой девочкой-веточкой. А вот теперь, и шерстка отросла и вообще она стала шире. Невеста на выданьи, не иначе. Потихоньку детские причуды меняются на взрослые привычки.

Сейчас август и она с удовольствием кушает яблоки и арбузы. И вообще очень любит находиться там же, где и я. Просто лежать рядом, бежать рядом или заглядывать, что же это я там делаю. Но по-прежнему она обожает свои игрушки, любит с ними в зубах наперегонки бегать с друзьями. И пищать пищалками.

У неё в силу того, что она пока не ездит на выставки, появились новые друзья - таксы в доме, где мы оставляем её на время отъездов. Делька быстро прижилась и подружилась с таксами. Но всё равно, когда я прихожу её встречать, очень радуется. Даже под калитку пытается побыстрее пролезть. Мы тоже её очень любим.

Юное доминантное дарование

С момента появления в доме Цветика, нашей новой азиатки, Деля сильно изменилась в поведении. Не знаю, где мы проглядели первые её доминантные замашки. Может быть сказалась начавшаяся ловля крыс, которая требует от собак определённой настырности.

Но Деля начала рычать на Цветку, её кусать, а недавно, когда я не пустила её в свою комнату с очередной отобранной у Цветы игрушкой, она сделала перед входом лужу. Я была в шоке и этот шок усилился, когда при наказании, мгневенном после проступка, она начала огрызаться и укладываться под локоть. 20 минутмы с ней выясняли, кто в доме хозяин, после чего она демонстративно сбежала сначала на мой диван, потому на место второго вожака - сына. Была согнана и теперь - само добродушие. Было неприятно учить своюсобаку хорошим манерам...

Первая выставка Дельки

Ну, конечно, это была Евразия. Проиграть - так миллион.:))

Но тем не менее, мы получили отлично в первый день и юниорский САС во второй. В дороге Делька вела себя преотлично, много спала и в гостях всем очень понравилась. В поезде её не было вообще слышно.

Теперь я планирую её ободрать под ноль, вплоть до украшалки на лапах и будем готовиться к племенному использованию и дальнейшим выставкам.

Делькины сюрпризы

Ох, лучше бы таких сюрпризов не было... Умудрилась наша звезда залететь от Риджа. Сын не доглядел и выпустил их вместе на выгул... А как известно, дурное дело - не хитрое...

Теперь мы обладатели четырёх очаровательных шнауцеров без документов... Все четверо чёрные, поскольку от своих предков Ридж серебристый ген не получил... Три мальчишки и девчонка.

Не могу сказать, что я была в восторге от всего этого, но дети - это цветы жизни и мы растим их, как подобает.

Получается, на Евразию она ездила уже в интересном положении...

Нашла фотку Дельки в поезде...

И всё-таки во всех неприятностях обязательно есть и положительные стороны. Сейчас, когда малышня уже в количестве только трёх сыночков, больше не кормится у Дельки, она начала с ними играть и защищает от порой грубоватых игр маленьких азиатиков. Становится над ребёнком и рычит на азиатских малышей, превысивших свои полномочия. Я Дельку зауважала. Зато вчетвером они отлично веселятся и поглядеть на эти игры я всегда сажусь вечером, перед сном.

Делькин друг Бабай

Почему-то сервис не позволяет теперь фотки в статьи вставлять.

От этой парочки 27 марта у нас родились шестеро очаровательный маленьких чёрно-серебристых цвергшнауцеров. Пять мальчишек и девчонка.

Деля - мамаша отменная и прикармливать потомство мы начали только в 21 день. Они все толстенькие и активные, она до сих пор за ними убирает, хотя суетливые и активные малыши её уже порядком утомили:)

Вторые детки Дельки – судьбы щенков У - помёта.

Вот и вторые детки разъехались по домам… Судьба у них сложилась по-разному.

Первым в Иркутск уехал Успех из Дома Дефранш. Уехал с моими хорошими знакомыми – шнауцеристами из Днепропетровска, которые ехали на большую выставку в Москву и везли своих собак. И маленького Успеха с собой забрали. Мальчишка прожил короткую жизнь, не успев в ней почти ничего, погиб, попав под автомобиль…

В Херсон уехал Удалец и погиб у нерадивых владельцев.

В Москву к знакомым моей знакомой уехал Умник. Мы ехали с азиатами на «Азиата-2007» и захватили мальца с собой. Теперь его зовут Дживс и он в самых замечательных руках живёт. И приятель у него теперь тоже есть. Перец с солью. Его фотографий у нас на сайте больше всего, и хозяева его очень любят. А я очень рада, что у моего щенкатакие замечательные папа-мама. Почти сразу за ним уехал в Белгород-Днестровский и Уникальный шанс. Он так и остался Робином, как мы назвали его дома. Ходит хвостиком за домочадцами, раза два в год его хозяйка звонит мне и докладает, как у их дела. Дела идут отлично.

Удачный выбор из ДД остался у нас в городе. Понемногу выставляется, развязался и мы теперь ожидаем его первых деток. Зовут его Ретт, трижды в год он триммингуется у меня, а характер у него как и прежде, самый весёлый и спокойный из всех щенков этого помёта.

И единственная девчушка из помёта, сменив двоих владельцев, осталась-таки у нас. Может, потому что сама так хотела… Удача, дома Кнопка, получила своё первое «отлично» и теперь мы заняты поиском жениха для неё. Она очень похожа на мать, разве что более широкая по корпусу. По характеру – камушек, ничего не боится, все решения принимает сама.

29 марта этого года У-помёту исполнился год.

Первые шоколадные детки от Дельки. Г-помёт с приставкой «Из дома Дефранш».

Вязки с чёрно-серебристыми собаками шоколадкам запретили. И в этом году я озадачилась поиском шоколадного жениха для Дельки. Задача непростая, потому что собак этого окраса на территории России очень немного, и основное поголовье проживает далеко в Сибири.

Поиск был непростым. И так здорово, что Лена Абрамова смогла найти в России собак с новыми кровями, в Рыбинске родилась шоколадная девочка, а в Питере – шоколадный мальчик. Мой Гном Кофейный Магнат. ДомаДарик. Санкт-Петербург – неблизкий свет. Я очень переживала, договариваясь о поездке Дельки к жениху. Дорога далёкая, от нас полтора суток. Дарик не развязан – в-общем, было чего поволноваться…

Но все волнения были напрасными. Делька отлично перенесла дорогу. Её приняли радушные питерцы и разместили с удобствами. Делечка с удовольствием повязалась, не смутившись юным возрастом жениха. И спокойно приехала назад. В принципе, всю беременность она провела у нас как королева. Дома, на диване, мы её очень баловаликонечно. Очень уж своих шоколадок хотелось… И вот всё сбылось! Делька родила в воскресенье 4 октября, когда я была дома. Она всегда рожает щенят мне в руки, дожидаясь, чтобы я дома была. Правда, в попытках смастерить гнездо, порвала подушку, но зато потом родила нам двух шоколадных девчонок и трёх мальчишек.

Клички придумывали мы вместе. Я и Юля Лысикова, хозяйка Дарика, к которой, кстати, уедет наша Гарна Дивчина из ДД. Хотя, пожалуй, всё-таки Юля больше придумывала, мне просто понравились её варианты. Я очень рада, что девочка окажется в профессиональных руках. Гордую Казачку (Зюку) мы решили оставить себе. Она, кстати, знает, что остаётся и с невероятной самоуверенностью залазит спать на Сапфиру, нашу щену-азиатку.

Мальчишкам я ищу самые лучшие дома – они этого достойны, потому что отличаются ровным и спокойным темпераментом, отличным окрасом и очень запоминающимся внешним видом. Глядя на них, я вспоминаю, как радовалась Дельке и каким очаровательным щенком приехала к нам эта замечательная шоколадка. Вот фотка, где Делька с игрушкой сама играет.

Малышам скоро два месяца, а Делька до сих пор их подкармливает. Я уже начала её усиленно выгуливать, чтобы всёподтянулось и она уже перестала так уж опекать своё потомство. Пока не помогает – она их гуртует, загоняет в дом в случае если ей кажется, что на улице опасно. В-общем, пасёт…

Украина Кривой Рог щенки