Журнал - Эдлж Хоуп Джеми Блэк Леди

назад

Самая маленькая собачка

Джеми родилась в Днепропетровске. И была последней девчонкой, которая продавалась. Братья бегали по дому и хулиганили, а она была само спокойствие. Когда я взяла её на руки, она там и уснула. Я оставила её до купирования ушек у мамы. И приехала она к нам вечером, уже купированная и вся жутко несчастная от обрушившихся на маленькую собачку перемен.

Но время шло и наша стая никогда не способствовала развитию у собак нелюдимости. Затеяв войну с Конни за главенство в доме, Джеми выиграла её легко и изящно. Попробовав повторить этот подвиг с Иштар, поняла, что переборщила. Получила от меня за склоку она, а не Иштар. И теперь с азиаткой у них конфликтов не возникает.

Любимое её занятие - воровство носков из грязного белья. И зерна у курей (непонятно, почему ей оно так нравится). В всех фотографиях она обязательно есть. Причём попадает в кадр уже, когда вспышка сработала. Привидение...

Рабочие будни маленькой собачки

Джеми из тех собак, которые постоянно чем-то заняты. Просто удивительно, что она никогда не сидит на месте и всё время куда-то направляется. То воровала яйца в курятнике, вот она уже нюхает мусорное ведро, теперь кошачью туалешку, вот пытается полежать в траве, вот бежит за Иштар и лает, изображая заправскую гончую. Вот вдвоём с Риджем заваливает на спину Дельку. А теперь уже попрошайничает арбуз.

Джемка не любит высоких заметных мест в доме - её любимая лежанка в моей комнате в поролоновой будке. Или на кровати сына, его комната сама по себе - большой бункер.

Ещё она любит лежать между лапами Иштар. Только вот не удаётся мне этот момент сфотографировать. Стоит мне подойти, Джемик ко мне подбегает сразу.

Всё лето почти она ходила жутко лохматая - к первой выставке её полагалось щипать не раньше августа. Когда я начала её щипать - ужаснулась. Столько шерсти! Три дня намучившись, я получила в результате лысую, но очень элегантную собаку. С аллергией на один только вид тримминговочного ножа.

А когда она обросла, то стала просто красавицей

Первая выставка

Мы долго готовились к ней. Росли, проходили ринговую подготовку. И вот рано утром посадили всех собак в машину и поехали в Запорожье. Выставка ранга САСИБ, ринг цвергшнауцеров судит Елена Ерусалимская. Мы очень волновались. И Витя, и Джеми, для которой это был первый выход. Несмотря на это, Джема получила первый САС.

Денёк был отличный, нежарко, солнечно, без осадков. Собаки играли, спали и разглядывали посетителей. А посетители - их. Приезжали наши друзья из Сум со щенком азиатом. Рядом с ним Джемик казалась спичечным коробком, поставленным для сравнения. НО тем не менее, ни разу она не показала, что пасует перед Орланом. И в микроавтобусе, где мы ехали, она с должным величием возвышалась рядом с Иштар на её лежанке сзади машины.

Приятно было, что Джемик понравилась её заводчице, и даже мои первые попытки груминга своих шнауцеров были приняты очень положительно.

И что самое главное для Джемки... Заходя в ринг, она коренным образом меняется - похоже, понимает, что себя надо показать с самой наилучшей стороны. И показывает. Я могу не уговорить её пробежать на ринговке хотя бы метр за рингом, но в ринге она отлично бежит и показывается с удовольствием.

Экзамен на смелость

Обе девицы вызывали неприкрытый интерес у противоположного пола... Но что интересно, будучи малышками, они ни разу не пасовали перед крупными кавалервми, разок Джемка даже рыкнула на Орлана, чтобы не наступал на шерсть на лапах. И когда мы приехали домой, они как ни в чём не бывало, рванули во двор - лаять на ожидающего своих Шейха. Они упорно тянут на прогулке, и очень яростно играют. И интересно, насколько Джема преображается, выходя в ринг. Это первая собака, которая настолько отличается темпераментом в жизни и в ринге. Она и бегает в ринге лучше, чем в жизни. Этакая примадонна.

Жених, невеста и прочие родственники...

Возвращаясь с Киевской выставки, мы сели в маршрутку вместе с Джемкиным отцом и сестрёнкой... И удалось их сфотографировать. Вот, выкладываю в преддверии рождения Джемкиных первых деток. Чтобы потом можно было поглядеть, на кого же они получатся похожими.

И сестрёнка, которая намного чаще выставляется.

Украина Кривой Рог щенки